8. Dezember 2015

Neue Internationale Klasse ist gestartet

Auch am Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung gibt es nun eine Internationale Klasse. Sie besteht aus insgesamt 18 Schülerinnen und Schülern, die nach der Erfahrung von Flucht und Vertreibung erst kurze Zeit in Leverkusen sind. Am stärksten sind in der Vorbereitungsklasse syrische Jugendliche vertreten, aber auch andere Nationalitäten finden sich. Sehr motiviert aufgenommen haben die 16-18jährigen Jugendlichen (siehe Foto) allesamt ihren Unterricht bei ihrer neuen Klassenlehrerin Christina Kiefer und dem Klassenteam, das um Schulsozialarbeiterin Daniela Müller verstärkt ist. Ziel der gemeinsamen Arbeit ist es, mit intensivem Deutschunterricht und beruflicher Qualifizierung bald den Übergang in das Erwerbsleben oder eine erfolgreiche weitere Bildungslaufbahn zu starten und so Perspektiven für ein eigenständiges Leben in Deutschland zu gewinnen.